ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Магазинный попкорн защищает от онкологических заболеваний

Воздушная кукурузаВредность воздушной кукурузы доказана давно и это подтверждают результаты многочисленных исследований. Наверное, каждый человек хоть раз слышал о том, что употребление в пищу попкорна приводит к раковым заболеваниям, вредит сердцу и сосудам, и прочее. К слову, даже такая мировая знаменитость, как поп-королева Мадонна, отказалась участвовать в рекламе воздушной кукурузы, хотя за всего за несколькоминутное участие ей предлагали кругленькую сумму.

Однако, калифорнийские ученые небезосновательно полагают, что репутация воздушной кукурузы намеренно подпорчена тем, что из обычной закуски попкорн превратился в неотъемлемую часть просмотра фильмов в кинотеатрах. Разумеется, воздушная кукуруза, предлагаемая для просмотра фильма, вряд ли может считаться здоровой пищей. Но вредность ее заключается не  в самой кукурузе, как таковой, а в способе ее приготовления. Кинотеатральная кукуруза готовится на масле с огромным количеством сахара или соли – этим и обусловливается ее вредность.   

Однако магазинный попкорн, приготовленный дома, по утверждению ученых является не только вкусным, но и полезным лакомством. Растительная клетчатка, содержащаяся в кукурузе, нормализует пищеварительный процесс, снижает концентрацию сахара в крови. Кроме того, по последним данным употребление в пищу кукурузы способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.


Дата публикации новости: 25.01.2011 09:41

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи