ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Антимикробное мыло приводит к дисфункции щитовидной железы

Туалетное мылоСпециалисты из нью-йоркской ассоциации по защите ресурсов нации установили, что обычное антимикробное мыло способно нанести вред здоровью человека, который не идет ни в какое сравнение с положительным эффектом от этих средств. Дело в том, что антимикробный эффект мыла обеспечивается входящим в его состав триклозаном.

Какое-то время назад реклама в СМИ была переполнена роликами и сообщениями о том, что средства бытовой химии и косметики с триклозаном эффективно борются против болезнетворных микробов. Триклозан входил в огромное количество средств – от туалетного мыла до средств для чистки раковин.

Не так давно сведения о триклозане в составе чистящих и моющих средств резко перестали поступать с экранов телевизоров. Оказалось, что тому есть веская причина. Были обнародованы результаты исследований, свидетельствующие о том, что триклозан и его производные вещества являются вредными для здоровья человека. Ученые подозревают столь популярный некогда триклозан в том, что он сбивает баланс гормонов в организме, приводит к ухудшению показателей качества семенной жидкости у мужчин, расстраивает процесс секреции основных половых гормонов и наносит непоправимый вред щитовидной железе.

В свою очередь управление по контролю качества продукции и лекарств заявило, что в ближайшем будущем огласит приговор всем средствам, в состав которых входит вредный триклозан.


Дата публикации новости: 27.01.2011 09:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи