ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспитанные люди чаще страдают ожирением

Обед на блюдеМногие еще с детства помнят мамины слова о том, что нужно вставать из-за стола, только когда тарелка будет пуста. Особенно это важно в гостях, так как показывает воспитанность человека и уважение к принимающей стороне. Конечно, правила хорошего тона знать необходимо, но соблюдение таких правил может привести к ожирению.

Специалисты из Англии выяснили, что правило, предполагающее, что нужно доедать с тарелки все, соблюдать не стоит, так как оно закрепляет в сознании рефлекс, приводящий к перееданию и, соответственно, последующему ожирению.

В ходе опроса участникам задавали вопросы об их манере поведения за столом. Более семидесяти процентов опрошенных заявили, что всегда доедают находящуюся на тарелке пищу. Примерно половина опрошенных представительниц слабого пола сообщила, что дома их порция пищи составляет практически эквивалент той, которую они предлагают мужчине.

На счет вежливости опрошенные отметили, что именно в детстве им привили это правило родители, бабушки и дедушки. Таких оказалось более девяноста процентов.

Однако стоит отметить и то, что четверть представителей сильного пола из опрошенных постарались оправдать себя перед исследователями, сказав, что в их переедании виноваты их партнерши, накладывающие им чересчур большие порции, видимо, руководствуясь тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

 


Дата публикации новости: 27.01.2011 09:36

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи