ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Собственная собака может сделать из человека шизофреника

Собака и хозяинОказывается, домашние животные могут приносить своему хозяину не только пользу, но и причинять вред. Это объясняется тем, что животные, даже домашние, часто являются переносчиками такого опасного заболевания паразитарного характера, как токсоплазмоз. Особенно опасны в этом отношении домашние кошки.

В свою очередь заболевание токсоплазмозом оп данным статистики часто приводит к развитию шизофрении. Доказать эту теорию еще раз удалось специалистам из института Хопкинса.

При проникновении паразитов токсоплазм в организм человека, они направляются к головному мозгу, в последствие поражая нейронные клетки. По словам организаторов исследования, до сих пор не понятно, какие причины кроются в основе наблюдений развития токсоплазмоза у человека. Лабораторные грызуны, инфицированные паразитами, начинали показывать странное поведение, например, они теряли страх перед кошками, вместо того, чтобы убегать от последних. В отношении человека, по утверждению специалистов, токсоплазмоз может приводит к развитию шизофрении и маниакально-депрессивного психоза. Другими словами, простая игра с пушистым другом может привести к заражению паразитами, которые, проникая в мозг, повышают концентрацию в нем дофамина.

Тем не менее, отмечают ученые, хозяевам домашних питомцев не стоит думать, что они сидят на заведенной часовой бомбе, ожидая пришествия шизофрении, так как огромную важность имеет индивидуальная переносимость токсоплазмы.


Дата публикации новости: 31.01.2011 09:35

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи