ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Домашнее консервирование может стоить человеку жизни

Домашние закруткиВ последнее время в США среди домохозяек обнаружилась тенденция к приготовлению домашней консервации. Вероятно, причиной тому служит экономический кризис, заметно снизивший покупательную способность граждан Америки. Кризис, затронувший и аграрную сферу, вынудил хозяек готовить консервированные продукты своими руками.

Однако домашняя консервация, хоть и считается самой безвредной, в отличие от магазинных соленых огурцов и помидор, таит в себе опасность для здоровья и жизни человека. Причина данной опасности состоит в том, что новоиспеченные специалисты по домашнему консервированию не имеют достаточного опыта в данной сфере. То есть закрутки могут проводиться при нарушении большого количества правил. Именно это, по словам ученых, и может привести к тому, что домашние закрутки станут не только невкусными, но и опасными. Особую опасность представляет такое тяжелое заболевание, как ботулизм.

Для того, чтобы сократить риск развития данного заболевания, перед выполнением консервации необходимо тщательно ознакомиться со всеми ее правилами и технологией. Следует помнить, что следование любому бабушкиному рецепту может привести к госпитализации кого-либо из членов семьи.

Опросив приверженцев домашних заготовок, ученых неприятно поразило то, что большинство хозяек грешат огромным количеством нарушений при приготовлении домашней консервации.


Дата публикации новости: 04.02.2011 08:49

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи