ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средневековое заболевание планируется стереть с лица земли

ВрачиОдна из фармацевтических корпораций Швейцарии при поддержке всемирной организации здравоохранения приняла решение провести активную борьбу против лепры – проказы, которая буквально выкашивала население Европы в средние века. Было решено в течение пяти лет поставлять на благотворительной основе лекарственные препараты от данного заболевания.

Общая стоимость лекарственных препаратов от проказы определяется суммой, превышающей пятьдесят миллионов долларов.

Главы двух сторон уже подписали соглашение, по которому обязуются предпринимать активные меры по искоренению проказы до тех пор, пока заболевание не будет стерто с лица земли. Стоит отметить, что развитые страны давно забыли о том, что такое проказа. Однако в ряде государств Африки и Азии лепра продолжает свирепствовать, унося с собой многие жизни.

В течение последнего десятилетия больше пятнадцати миллионов были успешно излечены от этого заболевания. На данный момент в мире насчитывается не более трехсот тысяч больных проказой.

Сотрудничество швейцарской фармацевтической компании и Всемирной Организации здравоохранения продолжается уже на протяжении десяти лет. В отчетах отмечается, что за это время удалось добиться существенных успехов в борьбе против опасного для жизни заболевания. Однако до полной и безоговорочной победы еще далеко и не стоит заранее говорить о том, что полное искоренение заболевания дастся легко.


Дата публикации новости: 21.02.2011 10:23

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи