ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мазь против экземы может усугубить заболевание

Лечение экземыАнглийские специалисты выяснили, что средство для лечения экземы может привести к прямо противоположному результату, то есть к ухудшению состояния больного.

Для участия в исследовании было приглашено пятьдесят человек, которые не страдали дерматологическими заболеваниями. Все добровольцы были обязаны каждый день наносить на кожу мазь, которую дерматологи обычно назначают для лечения всевозможных болезней, в том числе экземы.

Через месяц после старта исследования в процессе осмотра участников было обнаружено, что в области, куда люди втирали мазь, кожа стала гораздо тоньше, чем была до проведения эксперимента.

Организаторы исследования полагают, что использование такого рода мазей для лечения экземы не просто не улучшит состояние больного, но и может крайне негативно сказаться на течении заболевания. Объяснение отрицательного воздействия мази ученые находят в том, что активные вещества, входящие в ее состав, не только обеззараживают кожный покров, но и раздражают его.

Специалисты заключают, что использование для лечения экземы мази на водной основе, которая содержит натриевую соль лаурилсульфокислоты, ведет к значительному утончению кожного покрова в области обработки. Соответственно, кожа становится еще более чувствительной к раздражающему воздействию окружающей среды. Выход ученые видят в использовании для лечения заболевания мазей на основе жира.


Дата публикации новости: 24.02.2011 09:39

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи