ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Математическая формула поможет спортсменам избежать гипогликемии

ФормулаУченый, являющийся молодым профессором в университете Гарвард, увлечен марафонами и уже более десяти раз пробегал длительные дистанции. Однако до сих пор из его памяти не стерся его первый марафон, когда ему пришлось столкнуться с тем, с чем, вероятно, хотя бы раз в жизни сталкивался каждый марафонец. Физическое перенапряжение организма спортсмена расходует все запасы энергии тела, по причине чего возникает состояние гипогликемии – резкого снижения уровня сахара в крови.

По словам специалиста, более сорока процентов марафонцев, ежегодно преодолевающих длительные дистанции, страдают от гипогликемии, которая вынуждает многих отказываться от соревнования.

Молодой ученый изобрел математическую формулу, которая подсчитывается исходя из возраста и веса человека, частоты его сердцебиения и степени подготовки. В итоге подсчета формулы человек получает заветную цифру, которая показывает, сколько калорий необходимо потребить спортсмену перед забегом за период от тридцати шести до двенадцати часов. При этом калории организм должен получать только из продуктов, богатых углеводами.

К примеру, если спортсменом является человек тридцати пяти лет, вес которого составляет семьдесят килограмм, а планируемое время пробега четыре часа, то он должен насытить свой организм тысячью шестьюстами калориями. Кроме того, учитывается скорость бега, то есть чем выше скорость при тех же остальных показателях, тем больше необходимо употребить калорий.


Дата публикации новости: 25.02.2011 10:14

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи