ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Высокие мужчины боле подвержены онкологическим заболеваниям

Большой ростГруппа исследователей из американского национального онкологического института задалась целью установить зависимость между ростом мужской половины населения и вероятностью развития у них онкологических заболеваний. В ходе исследования приняло участие более десяти тысяч человек. Кроме того, к сведению принимались данные более чем тринадцати научных трудов.

Взаимосвязь веса и риск развития рака у мужчин в ходе исследования установлена не была. Хотя практически все специалисты в области онкологии сходятся во мнении, что избыточная масса тела является провоцирующим фактором для развития рака. В группу риска попадают люди, страдающие ожирением. А вот влияние роста на увеличение риска заболеваемости онкологией выявлено было.

Каждый «лишние» пять сантиметров к росту способствуют возрастанию вероятности заболеть раком, в частности раком яичек, на целых тринадцать процентов.

Тем не менее, высокие представители сильного пола не должны сильно беспокоиться по этому поводу, так как рак яичек является очень редким заболеванием. Частота заболеваемости в среднем составляет один случай на двести с лишним мужчин. Злокачественные опухоли яичек поражают один процент населения земного шара.

Между тем, каждый мужчина должен проходить регулярное обследование у онколога на предмет наличия или отсутствия новообразований в яичке, так как любое изменение его формы служит поводом для немедленного обращения к специалисту.

 


Дата публикации новости: 01.03.2011 09:35

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи