ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

На место ушиба нельзя прикладывать холодное

Пузырь со льдомИ в традиционной, и в народной медицине длительное время существовало стойкое мнение, что первая помощь при получении ушиба заключается к прикладывании к нему холода. Тем не менее, итоги эксперимента специалистов из США показывают, что после получения травмы в тканях мышц начинается секреция особого гормонального соединения, которое помогает мышцам и связкам быстрее восстановиться. А при воздействии холода выделение этого гормона существенно затормаживается.

По словам авторов изыскания, современным травматологам стоит пересмотреть принципы терапии повреждений связок и мышечной ткани.

Организаторы исследования придерживаются мнения, что воспалительный процесс, начавшийся в области повреждения, должен протекать беспрепятственно, однако в то же время находясь под контролем.

Эксперимент был проведен на лабораторных грызунах. Мышей разделили на две группы. Грызунам из первой группы искусственно устранили способность реагировать воспалительной реакцией на травму. После нанесения повреждений всем испытуемым мышам, выяснилось, что у грызунов из первой группы ткани мышц не восстанавливались. Ткани здоровых грызунов полностью восстановились через некоторое время.

Результаты исследования показывают важность наличия воспаления в области повреждения в его связи с восстановлением тканей мышц и сухожилий.


Дата публикации новости: 01.03.2011 09:37

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи