ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рост цен на спиртное повысит показатели уровня наркомании

Алкогольные напиткиВ последнее время все чаще поднимается вопрос об удорожании алкогольной продукции. Тем самым, предполагается достичь сокращения уровня алкоголизма среди населения. Однако по результатам последнего исследования, организованного американскими экспертами, стало ясно, что это совершено не так.

Вероятно, по причине удорожания спиртного кто-то и сократит его употребление. Между тем, большая часть, особенно молодое население, в связи с невозможностью приобрести алкоголь, заменяет его наркотиками – экстази и марихуаной.

По словам авторов исследования, политику правительства можно истолковать следующим образом – власти вынуждают население переходить с одной зависимости, продукты потребления которой проходят государственный контроль на качество, на другую зависимость – наркотическую. А ведь, разумеется, ни марихуану, ни экстази, ни другие запрещенные препараты, никто не проверяет на качество. Соответственно, такие меру могут иметь еще более негативные последствия.

Организаторы социального эксперимента напрямую заявляют о том, что алкоголь, продаваемый в магазинах молодому населению страны, проходит тщательный контроль качества продукции. Между тем, после введения на него запрета, алкоголь просто перейдет в категорию «незаконных» препаратов, которыми подростки и молодые люди будут накачивать себя. Опасность такого поведения в том, что после принятия легких наркотиков, человек, как правило, переходит на более серьезные препараты.


Дата публикации новости: 01.03.2011 09:40

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи