ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ожирение может стать еще одним способом получения дохода

Избыточный весВ то время как медики всего мира бьются над решением проблемы ожирения, распространяющегося во многих странах со скоростью эпидемии, другие находят способ, как заработать на своем недуге. Так, насчитывается уже несколько случаев подачи судебных исков с тем, чтобы работодатель, обвиняемый в ожирении истца, был обязан выплачивать денежную компенсацию за подорванное здоровье.

Одним из первых, кто додумался до такого способа получения доходов, был гражданин Бразилии, который на протяжении довольно долгого времени работал в заведении быстрого питания.

Судебный процесс завершился победой истца, а компания-работодатель была обязана выплатить «пострадавшему» восемнадцать тысяч долларов. Истец заявил, что на протяжении более чем десяти лет, которые он проработал в обвиняемой компании, он постепенно набирал вес, сам того не желая. В конечном итоге масса тела бразильца увеличилась на тридцать килограмм, так как в его обязанности входил ежедневный контроль за качеством подаваемой в заведении пищи.

Кроме того, истец обвинил работодателя в том, что каждый день ему предлагались обеды, оплачиваемые организацией, которые готовились из высококалорийных продуктов питания.

После завершения судебного процесса компания выплатила установленную судом сумму, однако в самое ближайшее время планирует подать встречный иск на «неблагодарного» сотрудника.


Дата публикации новости: 02.03.2011 09:46

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи