ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Цветок нарцисс поможет в лечении злокачественных опухолей

Желтый нарциссГруппа исследователей из университета города Брюссель выяснили, что цветок нарцисс может оказать неоценимую помощь в лечении новообразований злокачественного характера, благодаря веществу, содержащемуся в этом великолепном растении.

В ходе исследования эксперты искусственно пересадили лабораторным грызунам клетки опухоли головного мозга человека, имевшей меланомное происхождений. Именно эта форма онкологического заболевания считается крайне агрессивной и сложной. После этого мышам были сделаны инъекции препарата цитостатического свойства, изготовленного на основании веществ, выделенных из нарциссов. Оказалось, что при поддержке состояния больного животного такими препаратами мыши проживали гораздо дольше, чем те грызуны, которые были лишены подобного лечения.

По результатам исследования было установлено, что новый цитостатик отличался избирательный воздействием на клетки опухоли, при этом не причиняя вреда здоровым клеткам организма. Организаторы исследования считают, что лекарственное средство на основе вещества, выделенного из нарциссов, будет эффективно в борьбе не только против первичных опухолей, но и против метастазов.

По предположениям ученых, после более тщательных исследований препарат можно будет внедрять в практику онкологии как  дополнительное средство антираковой терапии в дополнение к традиционным лучевой и химиотерапии.


Дата публикации новости: 04.03.2011 09:32

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи