ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

На исполнение смертной казни в Америке не хватает средств

Внутривенная инъекцияВ США, где действует закон, разрешающий смертную казнь, приведение приговора в исполнение во многих штатах производится при помощи смертельного укола. Для внутривенной инъекции используется препарат натрия тиопентал, который производит единственная фармацевтическая компания Америки.

Не так давно финансовые проблемы фармацевтической компании стали причиной срыва производства большой партии препарата, по причине чего огромное количество приговоренных осталось сидеть и ожидать, в каком виде к ним придет заслуженная смерть.  

Некоторые подробности того, как тюремные администрации нашли решение этой проблемы, были обнародованы. Так, многие предпочитают брать препарат в долг из соседнего штата. Другие тюрьмы с правительственного разрешения покупают на заказ препарат из других стран.

А вот в Оклахоме было найдено самое простое и дешевое решение проблемы осущетсвленния смертной казни. Руководство тюрем приняло решение «усыплять» смертников лекарственными препаратами, которые используются в ветеринарии для усыпления животных.

Выбрав из множества приговоренных заключенных одного преступника, администрация натолкнулась на неожиданную преграду. Адвокаты осужденного сразу же подали прошение об остановке осуществления смертной казни, так как не ясно, будет ли способен препарат в большой дозе дать человеку «вечный сон». Спор решается через судебное разбирательство.


Дата публикации новости: 12.03.2011 06:11

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи