ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Во время лечения антибиотиками необходимо придерживаться диеты

Антибиотики в капсулахЛечение антибиотиками непременно должно назначаться специалистом, так как самостоятельно определение препарата и дозы просто непозволительно – антибиотики убивают бактерии, в то время как возбудителями многих заболеваний являются вирусы.

Антибиотики эффективно убивают патогенные бактерии, но в то же время эти препараты могут существенно навредить кишечной микрофлоре.

Именно по этой причине американские специалисты настоятельно рекомендуют людям, проходящим лечение антибиотическими препаратами, соблюдать особую диету, помогающую кишечнику нормально функционировать. Микрофлору кишечника необходимо поддержать витаминными комплексами и минеральными добавками, а также правильным питанием, которое должно включать в себя овощи зеленого цвета – листовой салат и капусту, редьку и огурцы.

Во время приема антибиотиков необходимо включить в рацион супы и ненасыщенные бульоны, которые поддержат организм натуральными антиоксидантами.

А вот употребление кисломолочной продукции следует ограничить. Употреблять желательно только те продукты, которые содержат полезные живые бифидобактерии. Такие бактерии предотвратят развитие дисбактериоза на фоне приема антибиотиков.

Полезны также будут квашеная капуста, нормализующая кишечную флору, и семена тыквы, в которых содержится очень много цинка. Цинк усиливает защиту организма от болезнетворных бактерий.


Дата публикации новости: 16.03.2011 09:25

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи