ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бокал красного вина теперь помещается в одну таблетку

Красное виноЕще пару десятилетий назад ученые обнаружили, что жители Франции, не смотря на то, что употребляют в пищу огромное количество жиров и животных белков, крайне редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что все дело в том, что в дополнение к этому французы регулярно пьют натуральное красное вино.

В красном винограде, виноградном соке и вине содержится вещество, являющееся мощным природным антиоксидантом, который защищает организм от сердечно-сосудистых и онкологических патологий, блокируя активность свободных радикалов. 

В данный момент специалисты разработали специальный препарат в виде таблеток. Одна таблетка содержит количество активного вещества, которое в пересчете на вино равен примерно 200 мл.

Однако до сих пор ученых волнует вопрос о том, насколько будут эффективны вещества, выделенные из природных источников, после помещения их в таблетки, капсулы и другие фармацевтические препараты. Видимо, об этом можно будет судить лишь по прошествии определенного времени.

Другой проблемой разработанного препарата на основе активного вещества красного винограда является его высокая цена. Дело в том, что по результатам тестов для получения эффекта от препарата его нужно принимать каждый день в дозе не меньшей 2 тыс. мг. Выпускается же препарат в упаковках по шестьдесят таблеток дозировкой от 50 до двухсот мг. Стоимость одно упаковки достигает в среднем тридцати долларов. Другими словами, не каждый сможет себе позволить регулярный прием этого препарата.

 


Дата публикации новости: 21.03.2011 09:37

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи