ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Езда по автомобильной дороге может привести к раку

Автомобильное шоссеНатуральное минеральное вещество – эрионит – обнаруживается в гористой местности нескольких штатов Америки. В частности в Аризоне было принято решение применить гравий, в состав которого входит эрионит, в качестве дорожного покрытия автомагистралей.

Между тем, эрионит, близкий по химическому составу асбесту, может спровоцировать развитие рака тканей легких.

В этой связи было организовано исследование, в процессе которого были проанализированы образцы покрытия автомобильной дороги в Аризоне. После подведения итогов ученые выяснили, что, несмотря на отменное качество дорожного покрытия, автомобильные дороги в Аризоне очень опасны для здоровья как автомобилистов, так и пешеходов. К слову, каждый год по этим дорогам передвигается более десяти миллионов людей.

Опираясь на результаты исследования, можно заключить, что властям штата стоит всерьез забеспокоиться, так как жители Аризоны попадают в группу риска заболевания рака легкого. Для того, чтобы этот риск снизить, необходимо предпринять комплекс мер по сокращению вредного влияния эрионита на состояние здоровья человека.

Ученые отмечают, что не преувеличивают масштаб потенциальной трагедии, так как по предыдущим примерам эрионит может вызвать развитие рака, исход которого в большинстве случаев будет отрицательным. Кроме того, дороги, содержащие в своем покрытии опасный минерал, простираются на довольно значительные расстояния.


Дата публикации новости: 30.03.2011 09:46

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи